Страницы: 1
Публикации в периодических изданиях, Делимся опытом кто, как и где размещал публикации, необходимые для прохождения аттестации в Ростехнадзоре
 
Многие, говорят, публикуются за деньги, а кто-то бесплатно. Расскажите как и где?
 
А может кто-нибудь из тех, кто подавал документы в РТН, расскажет как проверяют эти публикации?
 
Все мои публикации были в виде копий. Когда предоставлял эти копии, то тоже задавался вопросом: как они их проверят
 
Хотя ведь существует база Роскомнадзора­... Можно пробить, выходит... http://rkn.gov.ru/mass-communications/re­estr/media/ ­
 
Александр Жиленков, по этой базе видно, зарегистрировано ли это СМИ или нет. Не более. Как понять, что моя публикация действительно была?
 
Евгений Толоконников, Александр Жиленков,натолкнули нас на одну мысль. Думаем, через несколько часов сможем дать интересную ссылку на законодательство, которая сразу поможет решить любые проблемы с публикациями.
 
Посидели немного с юристами.
Вот, что выходит. Действительно, в Роскомнадзоре можно проверить только СМИ, которые зарегистрированы.
Но! Не все то СМИ, что зарегистрировано!
В соответствии со ст.12 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», регистрации не подлежат «периодические печатные издания тиражом менее одной тысячи экземпляров». Это, так называемые, многотиражки или, как принято сейчас их называть, – корпоративные газеты / издания.
Так что обращайтесь к руководству своей ЭО с предложением учредить свое корпоративное издание и публикуйтесь!
 
Блин, чуваки! Да это решает все проблемы!!!!
Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать!!!!!!!!!!
 
У нас юристы говорят следующее:
В соответствии со ст. 27 ФЗ о СМИ, каждый выпуск периодического издания должен содержать название издания, учредителя (ваша ЭО), ФИО главного редактора (можно назначить главу вашей ЭО), порядковый номер выпуска и дату его выхода в свет (+для газет - время подписания в печать, это делает главный редактор), тираж (можно установить в 10 шт., главное, чтобы меньше 1000), пометку "Распространяется бесплатно" (для корпоративного издания), адрес редакции, издателя, учредителя (используйте данные своей ЭО), ну и на всякий случай укажите "Ограничение по возрасту 18+".
Для учреждения вполне достаточно приказа по организации, в котором будет обозначено всё вышеописанное.
В итоге, можете установить периодичность "Еженедельно" и за месяц отпечатать все публикации. При этом, нет ограничения какое количество изданий может учредить одно лицо.
 
СПАСИБО!!!
Страницы: 1